Главная » Беременность » Как сообщить коллегам и начальству о беременности — сайт питерских родителей

Как сообщить коллегам и начальству о беременности — сайт питерских родителей

Известить коллег и руководство о своём интересном положении — дело непростое. Но рано или поздно сделать это придется. Однажды окажется, что дальше откладывать некуда. И значит, потребуется деликатность, фантазия, такт, интуиция и знание своих прав.

Как сообщить коллегам и начальству о беременности - сайт питерских родителей

Российское законодательство не определяет конкретные сроки, в которые вы обязаны уведомить руководство о факте беременности: формально самый поздний срок – 30 недель, в этот период врач выдаст вам листок нетрудоспособности по беременности и родам. Но, скорее всего, ваша беременность станет очевидной для коллег гораздо раньше 30 недель. Поэтому, чтобы сообщить о своей беременности, выберите время после того, как окружающие начнут подозревать о вашем состоянии, но до того, как они в этом окончательно убедятся.

Не стоит впадать в крайности и бежать к директору в кабинет до того момента, когда врач подтвердит ваше состояние, или робко стучаться в дверь руководителя, когда вам не придется говорить ничего – живот все скажет за вас. Желательно, чтобы к моменту разговора с начальником вы уже ответили бы для себя на большинство важных вопросов:

  • нужна ли вам помощь по работе от коллег и, если нужна, то какого рода,

Если график вашей работы или сама работа может навредить здоровью будущего малыша (сверхурочная, ночная работа, командировки, вредные условия труда), то не откладывайте визит к начальнику ни на день. Прочитайте Трудовой Кодекс РФ, при необходимости проконсультируйтесь с юристом и напишите заявление вашему руководителю о том, что в связи с вашей беременностью (справка из ЖК прилагается к заявлению) вам необходимо откорректировать условия труда.

В остальных случаях спокойно ждите удобного момента для этого разговора (таким моментом может быть завершение вами или компанией серьёзного проекта, подведение итогов работы вашего отдела и отсутствие цейтнота у начальника). Хорошо подготовьтесь к разговору: узнайте, какие правила ухода в декретный отпуск действуют в вашей компании, при необходимости изучите возможность частичной занятости, гибкого графика, удаленной работы или совместительства по возвращении из отпуска.

Опыт моих знакомых и мой собственный подтверждают теорию о том, что начальник должен узнать о вашем положении первым: информация имеет свойство утекать даже от самых проверенных коллег. А оптимальное время для данного разговора совпадает со 2 триместром беременности.

Заходя к начальнику в кабинет желательно иметь в голове план разговора, который может выглядеть так:

Как сообщить коллегам и начальству о беременности - сайт питерских родителей

Возможно, ваш начальник будет недоволен, услышав ваши новости (об этом мне напомнила книга Эндрю Каллена Дневник беременного мужчины, где начальница главной героини, узнав о её беременности, вместо того, чтобы поздравить, поинтересовалась, было ли это запланировано. Считая, что беременность – заговор против неё). Такая реакция может быть в случае, если у вас напряженные отношения с руководством, или вы работаете в компании достаточно недавно. Постарайтесь помнить о ваших правах, сохраняйте спокойствие и решайте эту проблему, как вы решили бы любой профессиональный вопрос. Убедите работодателя в том, что для вас важна компания, в которой вы работаете, и её имя на рынке, что вы собираетесь добросовестно исполнять свои рабочие обязанности, и что ваша беременность не повлияет на качество труда. В ходе разговора постарайтесь избегать обещаний, которые вы можете не сдержать.

Вы беременны – и значит, вас не могут уволить (исключение составляет ликвидация предприятия). Если вы работаете по трудовому договору, который истекает, то при предъявлении справки о беременности работодатель обязан продлить его. Беременных запрещено направлять в командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и праздничные дни. На время прохождения медицинских обследований вам обязаны сохранить средний заработок. В случае если вы захотите перейти на неполный рабочий день или неполную неделю, оплата труда (а в дальнейшем расчёт декретных выплат) будет производиться пропорционально отработанному времени или объему работ.

Если вдруг по итогам разговора с начальником вас понизили в должности, урезали зарплату или даже уволили, изучите ваши права, которые гарантирует закон, и не стесняйтесь их отстаивать. Моя беременность протекала в самый разгар финансового кризиса, в связи с которым несколько моих беременных приятельниц оказались под угрозой увольнения. Я описала ситуацию в популярном беременном сообществе, и по результатам дебатов в нём (на тот момент описанная ситуация была не единичной) редактор московского телеканала предложил помочь информационно. Что интересно, ситуация у девушек тут же разрешилась без помощи четвертой власти. Никто из директоров компаний не хочет оказаться в суде.

Коллеги – тоже люди. Которым свойственно любопытство. И которые имеют право знать причину изменения вашего состояния. Сообщение о вашей беременности коллегам может носить куда менее серьёзный и деловой характер, чем разговор с начальником. Мои знакомые предложили свои варианты: После возвращения из отпуска на 17-й неделе я оделась в беременную одежду и всем всё стало очевидно или У меня появилась идея вышить на майке вместо традиционной надписи типа baby on board ответы на самые популярные вопросы: Предположительно, мальчик, Пока не определились, Где-то в марте и прийти в ней на работу. Меня остановило то, что все запланированные мной ответы на майке не поместились.

Каким был мой опыт? Я работала PR-менеджером, и коллеги привыкли получать от меня по корпоративной почте пресс-релизы и разные новостные заметки. Когда мой живот стал очевиден, а те из коллег, что не страдали особой скромностью, уже вовсю пытали меня, я написала пресс-релиз. На пять минут офис замер (мы размещались в помещении типа аквариум с перегородками), а потом раздались аплодисменты.

Текст пресс-релиза был таков: Коллеги, вы стали подозревать слишком многое, и я вынуждена быть с вами откровенной. Данным письмом я отвечу на все ваши деликатные вопросы, как-то: Планируем ли мы с мужем иметь детей, когда и в каком количестве?, Потолстела ли я из-за неправильного питания или просто перестала следить за фигурой? и Сколько детей в среднем помещается в животе у одной женщины? Поскольку плотность вопросов превысила норму, я хочу сказать: да, со мной случилось это. Но вам не стоит бить панику раньше времени. Это – не болезнь. Это – не передается через рукопожатия, объятия или совместные обеды. Ум от этого утрачивается лишь в незначительной степени, но через определенное время восстанавливается обратно. Круг интересов меняется значительно, в основном в сторону расширения. То есть хоть и открылись новые горизонты, но то, что интересовало прежде, интересует и сейчас.

Теперь ответы на самые популярные вопросы:

— Как я себя чувствую? Хорошо.

— Знает ли директор? Знает.

— Сколько будет малышей? Один.

— Кто? Муж говорит, что девочка. Потому что только девочки с самого начала упрямятся и даже на первом УЗИ не соглашаются развести ножки.

Думаю, вопрос исчерпан (хоть частично), и теперь я могу быть вам снова интересна просто как коллега. Ура!

И – о, чудо! — после этого пресс-релиза я снова стала интересна коллегам как сотрудник, а не только как потенциально беременный объект.

Я не призываю повторять мой опыт, ведь у каждой из нас своя степень откровенности или закрытости, разные отношения с коллегами и разные коллективы. Я лишь желаю тем, кому предстоит сделать этот непростой шаг, уверенности и удачи.

Как сообщить коллегам и начальству о беременности - сайт питерских родителей

Как изменилась моя рабочая жизнь после того, как я информировала всех о своём положении? Не очень глобально: в рабочем календаре один-два раза в неделю законно появлялась графа Отсутствие по медицинским показаниям (отсутствовала я, как правило, по полтора-два часа), а напротив моего стола появился стол заместителя. Мы стали делить обязанности пополам — с тем, чтобы к моменту моего декретного отпуска коллега освоилась со всеми полномочиями.

P.S. А напоследок – почти анекдот. Подходит ко мне озабоченный коллега, мнется около стола, а потом начинает увертюру:

— Ира, извини. Я тебя, кажется, уже спрашивал, но теперь опять пришел к тебе, так как у меня склероз. И это меня беспокоит. Я снова пришел узнать…

— Не волнуйся, — говорю. — Я беременна не от тебя!

Коллега так смеялся, что опять забыл, зачем пришел ко. А я обрадовалась: всё-таки хорошо, что рассеянность – это не только беременная проблема.