Главная » Красота » Наращивание ресниц мои впечатления, косметика и красота

Наращивание ресниц мои впечатления, косметика и красота

Мои родные реснички — совершенно обычные и среднестатистические. Немного туши для них вполне достаточно, чтобы подчеркнуть взгляд. Раньше к наращиванию я относилась скептически, не люблю зависеть от кого-то, подстраиваться под мастера и т.д. И вдруг приятное совпадение – моя подружка Оксана этим занимается, так почему бы не попробовать?

Наращенные ресницы отличаются по цвету, толщине, длине и материалу. Палитра цветов стандартная – традиционные черный и коричневый цвета. Для любителей экстравагантных образов и особых случаев есть и разноцветные реснички.

На выбор Оксана предложила мне три толщины. Первая мне показалась слишком тоненькой, последняя слишком заметной (как ресница с тушью), а вот средняя в самый раз. При желании можно выделить внешний угол глаза ресницами большей густоты.

Длина ресничек измеряется в миллиметрах. Мне хотелось, чтобы внешний вид моих новых ресниц был максимально приближен к естественному, поэтому выбрала 12мм. К слову, опытные мастера не использую ресницы одной длины, а начинают с меньших у внутреннего угла глаза, постепенно увеличивая длину к внешнему краю.

Материал бывает натуральный и искусственный. Возможно, натуральный и смотрится более «натурально», но Оксана сказала, что, во-первых, он часто вызывает аллергию, во-вторых, с ним сложнее работать, а в-третьих, структура его недостаточно однородная.

Никакой специальной подготовки не потребовалось, я даже не снимала контактные линзы во время всего процесса. Начали мы с того, что аккуратно заклеили нижние ресницы (они мешают мастеру), затем обезжирили мои родные реснички.

После этого Оксана старательно наклеивала по одной искусственной реснице на мои, от меня требовалось просто лежать с закрытыми глазами, слушать музыку и поддерживать разговор. Честно говоря, на втором часу процедуры я даже задремала. Весь процесс занял у нас около двух часов.

Особого ухода наращенные ресницы не требуют. Разве что можно аккуратно расчесывать их при необходимости. Первые три дня желательно не мочить их. А в дальнейшем относиться максимально аккуратно, не тереть глаза.

В окрашивании мои новые ресницы не нуждаются, но теоретически можно и красить. Правда, снимать макияж с них следует специальным средством и крайне нежно. Макияж с век удобнее снимать не пенкой для умывания, а ватным диском или ватной палочкой, смоченной в специальном растворе.

Через месяц мои родные ресницы должны отрасти настолько, что потребуется коррекция. Правда, Оксана ее не делает. Она предпочитает не клеить новые реснички на старый клей, а полностью снимать и смывать весь материал, а затем заново наращивать с нуля. Говорит, такой метод практически не вредит родным ресницам.

Подружки сказали, что у меня даже лицо изменилось, а наращенные ресницы выглядят очень естественными. А дочка даже всплакнула по поводу того, что хочет точно такие же!

Новые ресницы совершенно не ощущаются, уже к вечеру я даже забыла о их существовании. Теперь мне достаточно только немного подчеркнуть брови, добавить губам капельку блеска и можно хоть на прогулку, хоть в ресторан.

В общем, я очень довольна результатом и рекомендую всем хоть раз попробовать наращивание ресниц! И не стоит верить мифам о том, что после наращивания родные ресницы чуть ли не пучками выпадают и истончаются. Если мастер использует качественный клей, коррекция каждый раз делается с нуля, а раз в несколько месяцев вы даете своим ресницам отдых, то ничего страшного с ними не произойдет!

А как вы относитесь к искусственным ресничкам?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!